Шаг 14

Александр Марин
И вроде бы окреп,
Среди пародий рек.
Среди кусачего беспамятства,
Похожего на снег.
Но жаждет человек,
В кругу песочных стен -
Простой оттенок равенства,
В зрачках ослепших тел...
Сном кротким заболел...
Просвета дальше нет,
И холоден ночлег.
И вспоминается предательства;
Упрямый детства след.
Найти бы тот ответ,
Что не сотрёт завет.
И заживляется ничтожество,
Не прибирая жертв...
К чему же этот блеф...