Где на бульварах пустых ледяные полки...

Дрэгон Нуар
У зимних степных долин есть изумительное свойство – делать любой рельеф чем-то последовательным, минимальным и покорным перед тобой, шагами меняющим ровные пески снежных такла-маканов. Знай, за ними бьются древние сердца недоступности, и на карте мнимой цивилизации они всегда позируют однородным лицом.

Ты не был там.

Где на бульварах пустых - ледяные полки, ледяные станки, породившие пули в твоей-моей голове.

Когда сон в рукаве
за пределы хлопкового купола рвётся, там снежная манна прессуется в лёд, прессуется в горб - на нём степи становятся шагом,
панамой становится небо,
чернеет, жаждя расстрела дробью рисованных звёзд.

Будь ветром, если хочешь туда.
Прокисает живая вода
в ожидании ветра.