Большая железная дорога

Ярослав Двуреков
                Граф Толстой неоднократно утверждал,
                Что вся наша жизнь – это большая железная дорога…
                Подлинный автор неизвестен


"Дубинушку" ухнут нестройно в соседнем купе,
Привычно гремит подстаканник и ложка в стакане
Полумрак, стук колес, скрип рессор и чего-то в душе
Равномерная серость наводит на мысль о стоп-кране.