Поздняя любовь

Нина Зубарева
Что такое боль,что такое страх
Перед будущим,незримым и неясным?
Как не показать мне печаль в глазах?
Как теперь узнать,что такое счастье?

Будет ли покой на душе больной?
Как с цепи собака дико рвется,
Так и я хочу видеться с тобой,
Но стальная цепь под ногами бьется.

Будет день,но он ничего не даст,
Кроме новых стонов от удушья,
Будет снова ночь,как и в прошлый раз,
Будет на душе муторно и грустно.

Я хочу увидеть,хоть на миг тебя,
Чтоб коснуться ласково до тебя глазами,
А потом бежать...но зачем,куда?
В неизвестность дней,в беспредельность дали...

июнь,1992 г.