От мечты до мачты Фобоса

Дрэгон Нуар
Случается утро —
пальцами по ступеням позвонков шейных, выше метаморфоз,
излучений
радиовышек голов наших,
смеётся и машет
флагом промокшим март.

«Клянусь, я уже не сбегу словом,
идущей к теплу кровью,

только не оставь меня здесь».

Так быль становится точкой,
сигнал бедствия — звуком,
впрочем, как и всегда.

Телефонные вен провода несут вибрации голоса: «Абонент вне зоны отступа — от мечты до мачты Фобоса —

глубина твоих глаз.