Летнее утро

Алексей Владимирович Вавилов
Летнее утро туманом закурится
Ляжет роса на лугу
Ели столетние сонные хмурятся
Глядя, как спим мы в стогу

Над берегами реки зазеркаленной
Тихо поют соловьи
Миг пробуждения утром подаренный
Нежные губы твои

Лишь за рекою последней зарницею
Вспыхнет лазоревый свод
Пламенно-рыжею яркой лисицею
Солнце безбрежно взойдет

Минут века и уйдут поколения
В прах - не оставив следа
Но это утро во всех измерениях
Будет здесь длиться всегда

2015