А город спал...

Нина Зубарева
Посвящение моей бабушке Елене Мурлиной.
Писала стих в 15 лет.

...А город спал и улицы молчали,
И в тишине услышала я стон,
Божественно он плыл под небесами,
Меня коснувшись,растворился он.

Я вздрогнула,глаза подняла к небу,
То твой прощальный я узнала стон,
И увлажнилось все лицо мгновенно,
Я с болью проглотила горький ком.

Тоска разлилась по дорогам сонным,
Где мы когда-то шли с тобой вдвоем,
Ах,сердце ноет,ноет монотонно,
Ну,неужели мы не встретимся с тобой?

А,может,там мелькнет за поворотом
И мной всегда любимое лицо,
Меня обнявши,скажишь ты,ну,что ты?
Не стоит больше плакать ни о чем..

...Но город спал и улицы молчали,
И в тишине услышала я стон,
Божественно он плыл под небесами,
Меня коснувшись,растворился он.

январь,1989 г.