Беременна стихами

Татиана Северинова
Я беременна стихами...
Эх, бы! Книжек нарожать!
Только проза между нами:
"Денег где насобирать?"

Ходит первая по миру
"В людях", или по рукам...
С горя бросить что ли лиру?
Только как же быть стихам?

Задохнуться среди полок?
Или в памяти компа?
Вдохновенья век недолог...
Тряханёт... И - нет плода.

Бремя как нести такое?
Ведь зачем-то дал мне Бог…
На Руси, никто не скроет –
Что ни нищий, то пророк.

Напророчу Свет в оконца,
И отверсты Небеса…
Мне б родить… Авось, зачтётся…
Станут явью словеса.