Уйти и вернуться

Галина Столярова
Уйти и затеряться в пустоте,
В грехах себе позволив не признаться.
Вернуться, чтобы дальше жить в посте,
Сквозь дебри непризнанья пробираться.

И стать пособием для молодых:
Внутри скопилась правда знаний ада,
А дозы боли - не пожар, а дым,
Воспоминанья - не всегда награда.

Любимых не пугать,не загружать
Своими перезрелыми мечтами,
На зная как и что им передать
Улыбками, слезами и стихами.

Вялотекущий день сменяет ночь,
Лишь утро - радость, с солнцем единенье.
Терпеть мое терпенье суждено
Всем близким, может в этом и спасенье.

А за окном - учитель мой, каштан,
Он - за окном и в зеркало вселился.
Он расставляет мысли по местам
И чувства, из которых рай приснился.

Моя семья, ведь. - и его семья
Он знает, что я знаю, что он знает.
Он любит то же, что люблю и я,
Когда из ночи утро вырастает.

Из века в век Париж ведёт каштан:
Львов, Петербург: Парадная, дом новый.
Созреют свечи для забвенья ран,
Мы снова будем к радости готовы!

14.03.16