Сбудется

Алексей Ярков
А сбудется всё, о чём мыслится -
Я слышал, что мысль материальна.
В стихах просто легче дышится -
Там просто своя есть реальность.

Живём мы и дышим невзгодами,
То жутко гибки, то упрямы,
Пытаемся быть благородными,
А сами срываемся в яму.

А кара за счастье и радости,
И за любовь, за усердие,
Лишь просто ответ заурядности
С намёками на милосердие.

Быть может, мне всё это чудится?
Но ручку сжимаю перстами.
И верю, что всё ещё сбудется
Не только во снах и стихами.