Облепиха

Михаил Попик
Какая липкая еда
Какая красная ягода
Я поведу себя, как было не когда
Ведь ты спасла меня от голода.
Я поведу тебя купать
Потом откроем пару банок акварели
А мы до этого смеяться не умели
Так хорошо с тобой болтать.

В моей рубахе петухи
Запели красными цветами
Давай  присядем на дорожку у ольхи
Потом покатимся зелеными лугами.
Давай уснем с тобой в траве
Когда поспеет облепиха
И солнце раствориться в звездной синеве
Ты на груди моей раскинешь кудри тихо.

А я разденусь догола!
И побегу с тобой за визгами и смехом
Ведь нет конца для любящих, потехам
Когда все мысли с урожаем собрала
Наверно я природофил!
С экстрактом яблочного древа
Сегодня вспомнил, кем все время был
И теплоту заботливого чрева.



Март 2016 год.