Ода о войне...

Ирина Мелешина
Война осколком въелась,
Разрушив многие сердца.
Она безжалостно стирала,
Историю семьи с лица.

Показывая, как жестоко,
Можно убить, за власть.
Их взор на карте до Марокко,
А на уме, лишь страсть.

Использовать средства управы,
И право жить, иль умирать.
Нацисты с волчьей пастью славы,
Решили миром управлять.

Народ и нравы, были лишним,
Лишь злато грело им глаза.
И Фюрер был, для них Всевышним,
Он заменил им мать, отца.

Психоз, всем править повсеместно,
Германия - одна страна.
И на планете ей уместно,
Указы ставить на века.

И многие, вмиг покорились,
И флаг меняли, в тот же час.
Когда нацистскими глазами,
Всё пожиралось, каждый  раз.

Но воля, мужество Ивана,
Беречь семью, и всю страну.
И каждый знал, что это право,
Можно отнять,но лишь в бою.

И сила вся, в душе народа,
Сплотила гордые сердца.
И похоронки, накаляли,
Отдать сполна, долг за отца.

За всех живущих на планете,
Кто пострадал, и кто погиб.
И не плодились, ныне в свете,
Рисующих за всех, свой нимб.

Чтоб уважали, все народы,
И почитали их отцов.
Живущие, лелеют всходы,
Читая книги мудрецов.

И только в мире - созидание,
И в дружбе честной, на года,
Должны нести, все завещание,
Любить народ, и их сердца!

25.05.2016