Дальняя в жизни дорога

Валентин Штеппа
Эх, ты дальняя в жизни дорога,
По кривой ты скитала меня,
На сердце годами била тревога,
Душа жаждала светлого дня.

Я ходил, блуждал и не знал,
Что в мире всё, по Божьим часам,
Заблудившись, горя познал,
Обратился тогда к небесам.

С чёрного острова к синему,
Дорога слепого меня повела,
Привела к святому терему,
В глазах жизнь расцвела.

Слуги этого Божьего терема,
Окатили меня святою водой,
Благодарен я, что вовремя,
Был очищен душой.