Почти

Андрей Степняк
Я тебя почти позабыл,
Утопил свою память в стакане.
Только сны не уходят никак,
Оставляют рваные раны.
 
Я тебя почти разлюбил,
Устремился к другим горизонтам,
Будто всё ещё впереди -
И мечты, и веселье, и солнце.
 
Я тебя почти ненавижу,
Только глупое сердце не верит,
На душе моей кошки скребут,
Неуютные дикие звери.
 
Я почти научился жить
Без улыбок твоих и смеха.
Я тебя почти позабыл,
Ты осталась прошлого эхом.