Вера. Надежда. Любовь

Светлана Рыболовлева
По бескрайней дороге земли,
Той, что именем «жизнь» величается,
Три подруги прекрасные шли,
Их добро и сейчас нам встречается!

Когда в сильные, злые ветра,
Проникает вдруг страх сквозь одежду,
Тихо стонет и ноет душа,
Но теплится в ней лучик НАДЕЖДЫ!

Пусть она не видна и хрупка,
Но с отчаяньем в сердце расправится,
Ведь надеяться нужно всегда!
Этим наша подруга и славится.

В жизни может случится и так,
Что согнули тебя злые вьюги,
Но ведь ты не какой-то слабак,
Ты сумеешь подняться на ноги!

Твоя ВЕРА крепка и сильна,
Не сломить ее мелким сомненьям,
Сквозь века проносила она
Святость духа и сердца смиренье!

Вера в бога, в людей и в добро,
Нет без этого в жизни стремления,
Но, а с ней на душе так светло,
То создателя свыше творение!

Третья, нежный весенний цветок,
Как сквозь мглу ЛЮБВИ озарение,
Он подарит тебе лепесток,
И из сказки волшебной мгновение!

Как глоток родниковой воды,
Твою жажду вмиг утолит.
Сквозь густые туманы тоски,
Сердце счастьем она окрылит.

Вдруг забьется ключом и в душе,
Струны жизни натянет сильней,
Подмигнет угасавшей мечте,
Вновь зимой запоет соловей!

Вот уж время торопит века,
Беспощадно меняя всю жизнь,
Но прекрасна она, молода,
Помолись за нее и борись!                                                                            2005г.