Посидим под зонтом, о солнце мечтая

Шахноза Мубини
Одиноких людей не бывает,
Есть только счастье, что временно разделено.
Одиночество нас не убивает,
Если в итоге вместе быть суждено.
Корабли не стоят вечно у пристани,
Они плывут на встречи к маякам.
Куда бы ни плыли, вновь спешат они
Вернуться, соскучившись, к родным берегам.
Награду порою ищут сердца наши,
Душа мечту греет, словно воздух весны,
А разум твердит, так жестоко и громко,
Что похоти мало, надо путь весь пройти.
Иногда мы твердим: "Не железные мы!
Не могу! Не хочу! Не умею!"...
Засыпая молчим, понимая всю суть -
Сильны на много больше, чем думаем.
Будто восстание, против ветра лицом,
Будто крик, в вечном раздумии...
Пока тучи тяжёлые свисают над головой,
Посидим под зонтом, о солнце мечтая.