Церковная свеча...

Валентина Цыканова
Когда на сердце одиноко...
Я жгу церковную свечу...
Смотрю иконам в ясны очи...
И от бессилия шепчу...

Шепчу молитвы что из сердца...
Благословения прошу...
Мне так легко у свечки греться...
В сон окунуться...не спешу...

Смотрю с любовью в святы очи...
В них сострадание...тоска!
Со мной порою мироточат...
Хотят чтоб счастлива была!...

Горит без копоти и треска
Покой на сердце...теплота...
Не делаю движений резких...
Невзгоды пусть испепелит до дна....