Я сяду на поезд скорый...

Нина Зубарева
Я сяду на поезд скорый,
Неведая цели пути,
Я сяду на поезд,который
От мыслей моих улетит.

Сойду на перрон и бездумно,
Безцельно в толпе пропаду,
И буду брести неразумно
Куда и зачем не пойму...

Но,если глаза подниму я
То лица увижу людей,
Которых люблю и любила
Сильнее всей жизни своей.

Они предо мной оживут вдруг,
Такие родные,мои...
И их голоса в нежном звуке
Наполнят вновь чашу любви.

И пальцы свои,заломивши,
Я кинусь,толпу растолкав,
Хотя б на ступеньках,на крыше,
Вернуться,их в мыслях прижав,

К груди своей сильной и слабой,
Поскольку в ней сердце мое
Кипит,словно жгучая лава,
И выхода ждет своего.

Я буду краснеть от удушья,
Почувствовав снова вину,
К любимым своим на колени
В слезах и мольбах припаду...

декабрь,1992 г.