не сон, не явь

Алиса Гричачина
Не сон,
Не явь,
Какое-то меж внутрь под
А может ... над ,
и навь.
И вновь
Всё в глубину
И вширь,
И ввысь, и резко вниз
Волны карниз,
Разрез планет
И свет
Сияющих под солнцем риз,
Побег комет,
На взлет....

Внахлест
Стремглав из звезд
Бегущий хвост
От Скорпиона. Срез,
Изгиб,
Орнамент плеч
И лик,
И нимб -
Все истекает, все стремится, вес
Настолько же не важен
Как неважна природа, здесь
Другая форма и порода,
И год от года,
Род от рода,
В угоду
Фимиам.

Меж тем причины
Храм
Возложен на фундамент слова -
Фантома Разума, и снова
Первооснова
Не что иное как
Оковы
Для тонких рук и драм.

И где бессильны духи,
Где тонет в крике пустоты
Дремота мыслей,
Руки
В изломе том же,
В звуке
Вибрирует трилока -
И струн натянутость на коже
Тревожит, у истока

Один лишь звук
Прорваться смог
Порог переступив
Заполонил
Залив.
Восторг,
Громада неба,
Вращение светил...

Щемящий вздох -
Бог

Июль-ноябрь 2015