К океану

Алексей Маров
Я теку по Земле к океану...
Где ручьём, а где бурной рекой.
Я ищу своё русло в нирвану,
Чтобы пить бесконечный покой.

По судьбы перекатам горбатым,
Из житейской трясины, и сна,
Сквозь коряги грехов и разврата.
Меня манит его глубина.

Очищаясь от мути сомнений,
От невежества, страха и лжи,
Я любуюсь игрой откровений,
Не пуская туда миражи.

Я расту, становлюсь полноводней,
Своё счастье в любви нахожу.
Как прекрасно вдвоём стать свободней,
Разрывая стыда паранджу!

Мы подарим себя океану,
В нём исчезнем, имен не храня.
Может я его капелькой стану,
Может он станет каплей меня...