прошу простить

Марина Храмова
Простите все, кого могла задеть
Неосторожным словом, жестом, взглядом,
И если не сумела разглядеть
Тех, кто вдали, и даже тех, кто рядом.

И если не услышала мольбы
Не оглянулась к тем, кто звал и верил,
Не различила легкий шаг судьбы,
Простите, если не открыла двери.

Все те, к кому я не успела в срок,
И те, с кем я была нетерпелива,
Те, кому мне пришлось давать урок,
И те, кого я научить просила.

Те, кто считал, что слишком тусклый свет,
И те, кого случайно ослепила,
Все те, кому я не дала ответ,
И те, кому с ответом поспешила.

Простите же меня, мои друзья
И недруги, все вы учили силе.
Прошу простить и говорю, что я
Давно всех вас и от души простила.