Мальчишеский нрав

Борис Кожухов
                "...простите меня за
                мальчишеский нрав"
                Л.Ефремова

                Да что простить!
                Я сам то не взрослею.
                Несусь по лужам вскачь,
                Срываю с клумб цветы.
                Мать смотрит на меня,
                - Когда ты повзрослеешь?
                И говорит тебе:
                Ну что нашла в нём ты?

                А нас не возраст,
                Нас солидность старит.
                И ходим днём
                Как статуи в ночи.
                И после службы
                Учим,наставляем.
                Не смей,не пей,
                Не балуй,не кричи.

                А наши вечера... 
                Все - будто перед боем,
                Сомкнувши губы,
                В панцирях стоим.
                Не поднесут вина,
                Не отогреют -
                Сплошной затор
                Запорошённых льдин.

                Вот потому
                И бегаю по лужам.
                Несусь с горы.
                Разбиты вдрызг носки.
                И если я
                Такой кому-то нужен,
                Айда со мной.
                А то умрём с тоски.