и перерезал провода

Ирина Окс
Крадутся тени из минувших дней
За пьедесталы свергнутых кумиров.
Какой-то гений выбрал театр теней,
Чтоб в нём поставить с помпой гибель мира.
А если тени вывести на свет,
То ничего на свете не погибнет,
Они в смятенье скажут: "Ширмы нет,
Так для кого ж нам петь былые гимны?"

Да будет свет, да здравствует любовь!
Пусть молчаливо, пусть терпя побои...
Да, счастья нет, есть вечный бой и боль.
И мы смогли б, наверное без боли,
Но нет мозгов - картонка, трость, шуруп,
А Кукловод, наверное, бездарен,
Раз каждый год Он рвёт по двадцать трупп,
Но без Него мы явно не в ударе.

Да будет свет, да здравствует любовь,
Ведь наша пьеса именно об этом,
И, будь Завет написан сам собой,
То мы на крест послали бы поэта.