Аристократическая

Алекс Лесной
Я Будда - Всевеликий Змей,
Я складки страха меж бровей,
Я - единенье благ и зла,
Часть Пифагорова Числа...

Иду по острию ножа,
Не медля, но и не спеша,
И вниз, и вверх, и во весь рост,
Твой сизый неуёмный гость...

Не в ожиданьях плотских нужд
(Сего наш брат частично чужд) -
Я встретил дивный новый мір
В пыли объезженных квартир...

И златоперстый Некромант,
Твердь обретя, что кельтский бард,
На арфе наиграет песнь
Про то, что есмь, и как аз есмь...

Спешу объять твой дивный стан,
Вином блаженным сладко пьян...
Необратимый вздох веков
Сорвёт ристалище покров -

И растворится Божий мір,
Померкнет враз барыжный мир;
Пацанских слов немая грязь,
Торчком в мокруху обратясь

Не упокоит вязь Времён
Как новосозданный Эон:
Не по понятиям, смеясь,
Внимать, как стан твой гнобит грязь...