Сегодня

Майя Кандейкина
Я сегодня решил себя умертвить
Без свидетелей и лишней помощи,
Самого себя захотел удивить,
Смешав кислоту со щёлочью.

Не волнуйтесь, друзья, не умер я,
Пена над жизнью моей поднялась,
Замерзал в суете, не хватало огня,
Мне нужно жить здесь и сейчас.

Под парусом вышел в далёкий путь,
В глубоком сне, порою случается,
Самого себя, даже не обмануть,
Внутри меня что-то ноет и мается.

Хотел бы сказать, да губы дрожат,
Потом сжимаются и рябиной горчат,
Словно в тиски сам собою зажат,
Хочу рассвета, уже надоел закат.

Ослеплённый радостью нового дня,
Я бегу в туман, где стану невидим
Только для других, там найду себя,
Ждёт мир глубоких открытий.

Несдержанность, как с тобою быть,
Упрямство, как же тебя побороть,
В одной лодке с краденым не уплыть,
Значит жадности от ворот поворот.

Что за день сегодня, хотел умереть,
А потом подумал, вдруг пригожусь
Атмосфере, что может долго терпеть
Чёрный дым из трубы и светлую грусть.

Однажды проснусь, ничто не мешает
Мне делать хорошее или плохое…
Свободен сегодня, пусть все узнают,
Захочу – буду жить, а нет – умираю…