Уважение

Елизавета Нечукина
Я  всегда  себя  ругаю
За  вечно  занятость  свою,
Слезами  сердце  умываю,
Когда  к  родителям  спешу.               
Я  себя  порою  ставлю
На  место  матери  своей,
И,  преклоняюсь  перед  статью,
Большой  мудрости   родителей.
Их  степенность  и  тактичность
Завораживали  в  раз,
А  ясность  мысли,  лаконичность
Потрясали  в  миг,  тотчас.
Они  говорили  тихо,
Не  кричали  в  лица  зло,
Но  осторожно,  очень  лихо
Шерстили  взглядом  нас  за,  про  всё.
Упрекали  ненароком,
Ласково  гривы  теребя,
И  шлёпали  по  голым  попам,
Правду  истинности  выводя.
И  эта  сдержанность  учений
Осталась  памятью  моей,
Прошу  предков - благословлений
Рода,   своих  внуков  и   детей.
                29.10.2015г.