Заупокойная нового нищего

Якаф Волюшкин
         "Когда на Руси жить хорошо?"
                (Не Некрасов.)

Раз нашёл старичок на помойке
Н.Некрасова - (томик поэм).
Прочитал. И глотнув, смачно, водки.
Отсебятину сплёл. Типа "реквием".

    - Я, раньше, был товарищем.
    Теперь, стал господином.
    Сную по свалкам, кладбищам.
    А, прежде,.. (магазинам).
Здоровым был и крепким.
Да, нынче, крепко сдал;
К микстурам и таблеткам
Зависим шибко стал.
    Пенсию приносят
    В каждый месяц раз.
    Долги раздать, разбросить;
    В ж.у. за свет, за газ.
На жизнь не остаётся.
Смекаешь, что продать.
И рад, как удаётся
Месяц скоротать.
    Немножко, на помойке.
    Немножко, кто что даст.
    Борюсь в согнутой стойке,
    Когда на что горазд.
И так я, безобразно,
Остаток дней моих
Влачу - "ракообразно"-
Корячусь при своих...
    Теперь я не товарищ.
    Теперь я господин.
    В стране господ и кладбищ -
    Российский гражданин.

...- Слушал я и помалкивал,
          робко.
Не решаясь, одёрнуть чтеца.
Ещё долго он.., если б ни -
         стопКа...
(В краце трёп сей. Чужого лица.)
Не знакомого мне г о с п о д и н а.

2003-2016г.