***

Лана Гримм
молчание твоё - плеть,
по коже краснеют полосы.
порою хочу петь,
порою - обрезать волосы,

сбежать или покалечиться,
стоять и дышать жадно.
наверно это не лечится?
и ладно.

молчанье твоё - оковы,
а тело моё - ржавчина.
скажи хоть одно слово,
скажи мне, что я безнравственна,

скажи, что я враг морали,
а мой удел злая грусть.
мы часто друг-другу врали?
и пусть...