1476. Жизни путь и долог, и нелёгок

Вилен Белый
Жизни путь и долог, и нелёгок.
Если вдруг, споткнувшись, ты упал,
Осмотри внимательно дорогу,
Но не думай:"Не туда шагал!"

Если после каждого паденья
Будешь ты менять свой жизни путь,
Цели не достигнешь, вне сомненья,
Годы в безвременье утекут.

Нет дороги гладкой, словно поле-
Кочки и колдобины на ней.
Каждый раз избавившись от боли,
Духом ты становишься сильней.

И решая трудные задачи,
Ты не должен  думать никогда,
Что ты мог решить их и иначе,
Что идёшь по жизни не туда.