За нас...

Владимир Иванович Гордиенко
Ветрами прерываема, плывёт, летит по воздуху,
святая песня ангела, взмывая в небеса.
И в бессловесной песне той, с молитвой чистой схожею,
и в невесомой песне той поётся о любви.
Любви, что ярче солнышка, любви краёв не знающей,
любви Отцом подаренной, для сущего всего.

По полюшку пшеничному, как по морю бескрайнему
Идут ряды бессчётные гривастых, русых волн.
Кружатся перья лёгкие, над нивою несжатою
как чайки белокрылые, как чистый, белый снег.
А путник удаляется, босой...по острым камешкам
И пыль пятнают капельки - кровавые следы.

Но ангел - улыбается, но ангел...улыбается!
Но ангел у-лы-ба-ется - он жив,ОН жив, он ЖИВ!!!

С тех пор прошли столетия, как это всё случилося,
но до сих пор встречаются посланники Любви.
С изрезанными пятками, бредущие по камешкам,
но жизнь - всегда поющие, отдавшие бессмертие
за нас,за нас...за нас.