Леса ещё темны...

Вересковая Татьяна
***
Леса ещё темны,
но в проблесках весны
гуляют облака
волнением полны…
гуляют ветерки-
доверчиво легки,
и сосны солнце пьют
у скованной реки.

И тянется рука
твоя издалека
смятением немым,
влеченьем голубка…
и я ещё темна,
как слабая струна,
не тронута теплом,
не вырвана из сна.