Проводница

Игорь Сулла
Запершись в вокзальном туалете,
Ты мучил вену непокорною иглой.
И дымом крови затуманился раствор,
Ты надавил на поршень, и простор
Раздвинул стены ослепительнейшим светом,
И наступили счастье и покой.

Стучали в двери. Ты спокойно закурил,
Присев на крае ледяного унитаза.
Звучала музыка, кружилась голова,
Шептали ангелы волшебные слова,
И твой последний поезд подходил
К сюжетам ненаписанных рассказов.

С волосами распустившегося лета,
С лицом, которое не может надоесть,
С нетерпеньем перелётной птицы
На тебя смотрела проводница.
Она спросила тихо: «Нет билета?»
Ты улыбнулся и ответил: «Есть…»

Горят огнями топки тепловоза,
И двери наготове запереться…
Ты в пятом межреберье слева
Нащупал свой билет на это Небо,
И на ладонях окровавленною розой
Ей протянул своё дымящееся сердце.

Памяти друга.