Кот

Объятия Пустоты
Я наблюдаю за твоей рукою,
За венами, что в темноте видны.
Я восхищения и счастия не скрою -
Их скроет страха шаль и полутьмы.

Боюсь. Чего боюсь - сама не знаю,
Ты просто, словно грациозный кот.
Ну а коты так быстро убегают,
И мир для них наш будто бы не в счёт.

Ты не исчезнешь? Правда?
                Эти руки...
Я вновь от них не отрываю взгляд.
Гитары в тишине прольются звуки,
И время, кажется, теперь течёт назад.

Я засыпаю под твои аккорды.
Мне одиночество качает колыбель.
Во снах ко мне приходят графы, лорды,
Во снах не ты идёшь в мою постель...

Рука замрёт - замрёт твоя гитара.
И улыбнувшись, ты покинешь зал.
Мой личный Бог, что это, твоя кара:
Ты, уходя, меня поцеловал?