Иду по марту

Галина Колегова
А я иду, опять иду  по марту.
А под ногами снег скрипит и лужи.
Так  солнце светит с высоты   азартно,
Хотя бывает иногда простужено.

Играют гаммы  звонкие  капели.
Туманом сырость вешняя ложится.
Скрипят под ветром старые качели
И ждут, когда на них придут кружиться

Я прыгаю по лужам, словно в детстве,
И мне смешно и страшно поскользнуться.
Грачи кричат. Их гнёзда по соседству.
Мне хочется опять туда вернуться.