Любить так просто

Евгений Присакарь
Догоняя след твой озорной,
На лугу с покошенной травой
Вспомнил,
Как мальчишкой много лет назад
Догонял мельканье твоих пят
В поле.

Много пролетело с тех времён
Значимых событий и имён,
Всё же,
Мы, как дети, до сих пор юны
И бежать от солнца до луны
Можем.

   И нам не нужно интриг,
   О любви умных книг
   Не нужно.
   Поймём друг друга без слов,
   Гоняя пух облаков
   По лужам.

   И не боясь высоты,
   Бежать по краю мечты
   Возможно.
   Любить всю жизнь – так просто,
   Если просто любишь ты.

Далеко чудесные года
Ты всё так же до сих пор юна,
Знаешь,
Тот же озорной весёлый взгляд:
«То, что есть в душе, то не отнять» -
Скажешь.

И пускай смеётся детвора -
Люди взрослые сошли с ума
Утром.
Быть всегда во всём самим собой -
Не зазорно, знаешь, а порой
Мудро.

   И нам не нужно интриг,
   О любви умных книг
   Не нужно.
   Поймём друг друга без слов,
   Гоняя пух облаков
   По лужам.
   И не боясь высоты,
   Бежать по краю мечты
   Не сложно.
   Любить всю жизнь – так просто,
   Если просто любишь ты.
      Догони, ухвати, сцапай,
      Поюли, подразни, драпай.
      Помани, похитри со мной.
      Перелетим лес и луга пляской
      Будто попав в старую сказку
      Ну же, давай! Скорее! Не стой!

      Ведь нам не нужно интриг…