Лунная музыка

Лариса Мартынова
  Увертюра
Пусть следом за
                тобой
                Луна крадется!
Задолго до
          восхода
                круга Солнца
За безнадёжной
               серостью фасада
Исчезнет вдруг
Весь жёлтый круг –
Луна в пространстве взгляда!

На лестнице
Притихшей
         каждый стук
От каблучков
Вонзается иголкой
В пространство слуха
Раненого волка

На острый стебель
Сорванных цветов
Повдоль реки
Без лодок и мостов.
   
Лунная музыка               
           1

Однажды ты
Почувствуешь, как месяц,
Неспешно пре-
             вратится  в божество,
 Потворсттвую-
               щее коварству женщин,
 Уставших меньше
 В пролётах лестниц.

Тайное родство,
Как негатив,
Проявлено под лампой,
Единственной
Для грешных и святых.
А синий сумрак ночи –
                непорочен,
Когда поделен
Честно для двоих.
               
2

Пусть полнолунием
                распахнутая дверца
Тебе открыта
              настежь ненадолго
Для одного-
              единственного сердца
Вдоль гаммы волка!


Но сырость ветра –
                на коврах проволглых.
И серебристый свет луны погаснет
На ворсе красном
В золоте свечей.

Я здесь, как вор,
Имею сто ключей,
Я здесь, как волк,
В союзе палачей
Для твоего
           единственного сердца

Звериный вой
Свои выводит скерцо.
В аккордах менуэта –
                лязг мечей.
А скрипочка-провидица подскажет,
Кто бессердечен больше в этой краже,
Кому в лучах луны любить больней!

3
На лунной вахте
В привязи ночей
Бесформенные
             вытянутся тени,
А следом про-
             сочится сонм чудовищ.
Луна-волчица
             своих сокровищ
 Не доверяет тем,
                кто ночью спит.

Как рыщет каждый луч
Вдоль тёплой тени!
Ладошки листьев – ненадёжный щит
Для нас двоих.

У звёзд – свои причины.
Кто ждёт тебя
На тёмной половине?–
Стук каблучков
Не мне принадлежит.

Чудовища ночей согреют спины
Тому, кто тайный знак Луны хранит

4
Пока она
Сквозь вырез туч глядится
В пространство окон
Утро просочится.

Погасит свечи
Медленный рассвет,
Отметит новый день
На круге лет,

В котором  синий
Торопливый вечер
Опять сведёт
Серебряные плечи.