Засохшая роза

Ольга Анциферова
В том  осеннем, чудесном саду,
Я не знаю , в каком  это  веке...
Помню только: с тобой я иду,
Нет родней для меня человека.

Осень, сыро, не греют лучи,
Дождь роняет  прозрачные слёзы,
Светлый трепет и нежность души,
Чуть увяла последняя роза.

Помню взгляд, это был точно ты...
Срезал розу и встал на колено.
Где? Когда же? Иль просто  мечты?
Но сквозь время память нетленна.

Снова осень... и капли дождя,
Завтра будут цветы непременно,
Но сейчас...одну розу,любя,
Даришь мне, становясь на колено.

Шёпот, вздох, синь небес высока,
Как две  капли воды ваши лица.
А засохшую  розу века...
В старой книге хранила страница.