и что там по стеклам нашептывал вечер

Мар Евгений
И что там по стеклам нашептывал вечер,
Врезаясь морзянкой промерзших дождей?..
Сплошные неточности фраз,
Междометий,
Сиянье Луны в витражах фонарей.

И я забываю о том, что простужен,
Что хочется виски согреться душе.
Одна только мысль - я тебе так же нужен.
Пусть это лишь блажь.
Паранойя. Клише.

А, может, мне все это только приснилось -
И холод все так же, до спазма, в груди
Плетет паутину.
И стекла разбились
Под вечным напором дождей...
Позади

Остались кварталы. Дома. И подъезды,
Прокуренность окон, блевотность тоски.
И вечер подобен разверзшейся бездне,
В которой на дне, прошлым снегом, пески

Лежат в ожидании шага в пустыню,
И я, наплевав на глубинность небес,
Тебя возвожу в ранг последней святыни.
И мне все равно
Ангел ты.
Или...