Пришла весна

Павел Жеравкин
                На гнёзда свои возвратились грачи
                И криком весну разбудили,
                Стоит ещё холод в усталой ночи,
                Играют на солнце капели.

                Земля пробудилась, земля ожила,
                Белесое рвёт покрывало,
                Дождался подснежник родного тепла,
                Берёзка невестою стала.

                День с ночью на время берёт паритет,
                Недолго совсем он держался,
                Одержит победу пронзительный свет
                И он всё быстрей удлинялся.
    
                Как мартовский воздух прозрачен и свеж,
                Легко и свободно дыханье.
                Как много любви и открытых надежд,
                Несёт нам весны упование.