Попроси у Бога

Владимир Бунин
Попроси у Бога дней продленье,
Чтобы завершить благое дело
От судьбы приемли мук терпенье
И молись, чтоб не болело тело…

Не проси у Бога чудеса,
Ты их сам себе устроить можешь
Тебе не помогут небеса,
Если сам ты благо не умножишь!

Умножай вокруг себя добро-
Пусть в добре пребудут те, кто рядом!
Это делать каждому дано
Просто так, не требуя награды!

Только Бог способен наградить
За добро, страданье и терпенье,
Чтоб легко с тобою было жить,
Попроси у Господа прозренья…