Среди народов многоликих

Сергей Ларионов Забайкальский
Нет у предательства лица
Ни веры нет, ни доброй воли
Там есть «личина» подлеца
В душе  без совести, без боли

Сегодня дружба не в чести
В тени политики бездарной
Не в силах Мир свой «крест» нести
Под визг толпы не благодарной

Сегодня «доллар» Миром правит
В руках «безумцев», что над ним
И на колени многих ставит
Бессилен  Бог  и  херувим

Всё продаётся, даже честь
И дружба  тканная  веками
Тот, у кого «воз денег» есть
Не будет кланяться с перстами

За пару сотенных банкнот
«Брат» на майдане резво скачет
То продаёт себя , как  «скот»
То у «господ» подачки клянчит

 «Друзья» - казалось бы навек!
Стреляют в спину без укора
Для них не важен  человек
И не важна вся суть позора

Но крепок праведный народ
Что есть ещё в Руси Великой
Он был и есть  в стране «оплот»
И «щит» от  своры полудикой

Не Он ли Мир спасал всегда
От «культов» , жаждущих господства
И ныне,  если где беда
Протянет руку, без юродства

Как жаль, что дружба не в чести
Среди народов многоликих
Но Русь должна свой «крест» нести
Спасая Мир от войн великих

Всегда была и ныне есть
Россия – Матушка  свободы!
Лишь только здесь хранится честь
И веры крепнущие  своды

Я верю, что когда ни-будь
Придёт в народы осознание
Что к миру есть, один лишь путь
Добро!  Любовь!  И понимание!