тьма

Лилит Мандельштам
Пусть, эта тьма сожжёт меня,
уж лучше мне сгореть до тла,
Лишь бы не видеть мне тебя,
мой чёрный, милый ангел зла...
________________________________
Однажды, ты меня увидишь,
Услышишь вновь мой громкий смех,
Уже меня ты ненавидишь,
А ненависть огромный грех.

Да, тьма моя подруга,
Мы с нею за руку идём.
Ах почему ты ей напуган?
Нам хорошо с нею вдвоём.

Да, пусть она меня сожжет!
Убьет так быстро, незаметно.
Что впереди меня там ждёт?
Жаль бытие уж давно тщетно.

Не наказанье для меня,
Сожженной быть моей подругой,
Я позабыла уж тебя,
И не найти мне ближе друга,
Чем тьма что губит уж меня,
И в этом всем моя заслуга...