Хомутову

Николай Петрович Супрун
(акростих-сонет)


Сегодня я измерил твой "шажок",
Его ты произвёл поближе к Богу,
Радею пожелать тебе дружок -
Грядущее торопит: "Выше ногу!"

Ещё возьми на полке пирожок,
Южнее, али северней дорога,
Хранишь ты скороходный сапожок,
Один в себя, второй же - за порогом...

Мне близкое не видно ко всему,
Уютное, знакомое подворье,
Тебе родное, славное поморье

Оставило поэту своему:
Волшебный посох, раннюю зарю,
Удачу и талант поводырю!


Ярославль, 2004 год.