***

Лана Гримм
я разденусь и голой пойду на улицу
оголю все нервы
я наверно всего лишь копия
но и ты не первый

я не стану краснеть от взглядов
и от укоров
в топку брошу свои наряды
и оковы

пусть мурашки по коже бегают
пусть я мёрзну
пусть никто не поймёт меня -
я серьёзна

дрожь по телу от холода
стынет тело
кто мы для этого города?
пятна мела.

я нагая пойду под дождь
и промокну
я наверно сейчас похожа на
дом без окон

без дверей, без квартир
и без жителей
крышу напрочь снесло у моей
обители

оголюсь и пойду
на улицу
и плевать, что кричат прохожие:
бесстыдница, богохульница.