Прости

Екатерина Винокурова Кошелева
Прощения не просят за любовь,
А ты прости, что так тебя любила,
Что сердце исступленно вновь и вновь
В погоне за надеждой тщетной билось.

За негу, за стремление понять,
За разговор беспечно- откровенный,
За грешное желание обнять,
За слезы и тоску в ночи по венам.

Прости мне тихий вальс моей души,
Прости порыв ненужный поздней страсти,
Кто виноват,что времечко спешит,
И мы, увы, рабы его всевластья.

За то прости, что не смогла уйти
Красиво, равнодушно хлопнув дверью,
За горечь одиночества прости,
И что теперь я никому не верю.

За чувства отражением в стихах,
За сны, в которых я бывала рядом,
За то, что я витала а облаках
И за отравленность мою обиды ядом.

За боль в глазах и сбивчивость порой
Нелепых фраз и чуть дрожащий голос,
За то, как наслаждалася игрой
Твоей в любовь... За воронёный волос,

Оставленный на белой простыне,
Прости весну и веру в возрожденье,
И холод расставанья по спине...
Хоть и не просят за любовь прощенья.