Прости

Лидия Кондратюк
Прости за пламя и за лёд,
За то, что знала наперёд,
Прости, что я не солгала
О том, что пепел и зола -
Вместо вчерашнего костра;
Прости за майскую метель
И за холодную постель,
Что под сосною, весь в снегу,
Ждёт дом на дальнем берегу,
Прости за то, что всё равно
С кем пьёшь ты мёд или вино,
Что не целованы уста
И что душа моя пуста,
Что нет в ней боле глаз твоих,
Прости за то, что на двоих
Одна не выпала судьба,
Что без тебя прошли года,
За утешающий обман
И боль моих сердечных ран,
Что о тебе я не грущу,
Ну, и за то - что не прощу!