Я не прощу!

Андрей Сказкин
         По В.С.Высоцкому "Я не люблю..."


В весеннем масле плавает блин солнца,
Но тщетно я смирения ищу:
"Дай силы мне, Господь, с собой бороться -
В прощённый день врагам я не прощу:

Майданного предательства и боли,
И  "Града", с неба льющего дождём,
И мирных русских с Куликова поля,
Которых в майский день сожгли живьём.

Им не прощу разбомбленные храмы,
Детей - сирот и мёртвых матерей,
Ещё того, что наши ветераны
Жалеют, что дошли до этих дней.

Им не прощу жестокого цинизма -
Бандеры, свастик, ненависти мглу,
А также профашисткого нацизма,
Который в Русь вгоняют, как иглу.

Им не прощу кровавого атласа,
Что застилает весь юго-восток,
И дочерей, и сыновей Донбасса,
Которым оборвали жизни ток.

Им не прощу всемирного позора
За Киев - матерь русских городов,
И братского кровавого раздора,
И побелевших, как берёзки, вдов..."

Горит Донбасс, рассвет встречая новый.
Я, как свеча, пред ликом трепещу:
"Прости, Иисус, - я ученик хреновый -
Я это никогда им не прощу!"