О марте, почти всё...

Зинаида Олефир -Сорокина
Тешит нрав несносный свой,
Бокогрей - Протальник,
За морозом - пышет зной,
Он ли, не проказник

Лужи морщит Ветронос,
Тянет их гармошкой:
То в серёдке мочит нос-
Станет лужа плошкой

Сзади, спереди - зима,
Посредине - лето,
Огородник - кутерьма,
И Свистун при этом

До зари уж на ветвях,
Весновей порхает,
В воробьиных новостях,
Свой рассвет встречает

Рассказал синичек свист,
Что мороз не жгучий,
Что сосулек - завались,
И снежок скрипучий

Зимобор - весны звонок,
Для капели - время,
Но надень седьмой порток,
Нет Пролетью веры...

Не бездельник - Водотёк,
Он природы - милость,
Ох, Капельник, ох, Марток,
Ласковый задира...