Друзья и богатство

Князь Михаил
Как же тихо сердце бьется,
Лениво гоняя кровь по жизни,
Ты тихо мечтаешь, что жизнь улыбнется,
И ты избежишь бедности призмы.

Ничтожен твой мир и увы ограничен,
Ты думаешь счастье хранится в монетах?
Быть может еще десяточек тысяч,
И ты зашагаешь, в лаврах, к успеху?

Не там, друг любезный, ищешь ты счастье,
Не там, где тебя почитают за деньги,
Ты думаешь в самом унылом ненастье,
Не будешь вести разговора о смерти?

Придёт и к тебе, та старуха смурная,
В облачении ночи, с блестящей косой,
И ей наплевать, она как хмельная,
Потянет тебя в след за собой.

Богатство не сделает тебя властелином,
Над смертью, над горем, над болью разлук,
Оно лишь наполнит твою жизнь обманом,
Лишив тебя друзей и подруг,

Хоть и будут все вокруг улыбаться,
В улыбках их только фальшь ты найдешь,
И за спиной они будут смеяться,
Когда по-английски, тихонько уйдёшь.

Богатство не даст тебе счастья, здоровья,
Увы и родных оно не вернет,
А коль уж поднялся, не зазнавайся,
Друзьями и так обделяет нас Бог.