Разлив

Виктор Колесников 6
Реки вскрылись.
И скрылись низины
Под бурлящею
           полой
               водой.
Кочек,
   трав прошлогодних
                и тины
Островки
     на равнине
              сырой.
Словно зеркало
       вдрызг,
         на осколки
Разлетелось.
В лучах всеблагих
Так играют
     блестящие
              холки
Уносящихся
        вдаль
            вороных.
Свист
  и гиканье
        марту
           вдогонку.
Свет
  и ветров
      мятущихся
               рать.
Как же любо
      по самую
             кромку
Половодью
         луга
            заливать!